Ingredientes(4 personas)
1 paquete de bacalao desmigao salado (250 gr)
2 cebollas grandes
1 diente de ajo (si
se quiere)
6 huevos
Un paquete de patatas fritas paja
5 cucharadas de aceite de oliva
Pimentón picante para espolvorear
Modo de hacer
Se pone a desalar 48 o 36 h antes el bacalao en un cuenco
con agua, que iremos renovando cada 6 horas o cuando queramos.
El día que lo vamos a comer lo escurrimos y desmenuzamos con
los dedos quitando aquellas partes más duras o si hubiera alguna espinita (si
es buena calidad suele venir muy limpio)
Pelamos y cortamos muy menudita las 2 cebollas grandes y las
pochamos en una sarten con 4 cucharadas de aceite de oliva y a fuego medio/bajo
hasta verla doradita.
En otra sartén ponemos la otra cucharada de aceite y
sofreímos un poco el bacalao ya desmenuzado.
Cuando ambos están en su punto los unimos e la sarten más
grande. Y lo mezclamos con cuidado.
A parte batimos los huevos en un cuenco grande donde ponemos
también las patatas....para que queden blanditas.
Añadimos esta última mezcla a la sarten donde tenemos el
bacalao y la cebolla y mezclamos todo bien a modo de revuelto y procurando que
no quede demasiado hecho sino jugoso.
Se sirve y come. Si se desea se puede espolvorear un poco de
pimentón a modo de decoración o usar olivas. Ideal para acompañar con un vinho
verde o algún vino blanco suave.
Historia en la familia
En ese viaje también fuimos a Lisboa y Merida y los 4 lo pasamos muy bien.
Ese viaje lo hicimos en Semana Santa y es que al parecer el bacalao dorado o bacalhau à Brás es una receta portuguesa para Semana Santa.
Años después Tía Adela hizo la receta de esta manera
sencilla y más rápida y que resulta muy rica.