MORCILLO GUISADO de Mary

Ingredientes 

Morcillo (muslo de la vaca) de la parte delantera.
Se calculan 2 morcillos para 12 personas. O 1 morcillo para seis personas. 300 gr por persona.
En la carnicería te lo dan en tiras y ya lo troceas tú como quieras.
Ajo y sal (adobo)
Aceite de oliva
1 Cebolla
1 pastilla de caldo vegetal
1 pizca de pimentón
1 vaso de agua
1 vaso de vino tinto
3 ó 4 zanohorias

Modo de hacer

Se adoban los pedazos de carne con aju y sal y se dora en la olla con aceite muy caliente. Se saca el morcillo y se reserva. En ese mismo aceite se dora una cebolla picada y cuando ya esté dorada se añade una pastilla de caldo vegetal y un pizca de pimentón. Se coloca el morcillo, se remueve para mezclar con un vaso de agua y un vaso de vino tinto. Se añaden zanahorias cortadas en rodajas gordas.
Se tapa la olla express, se pone al fuego medio/alto y desde que sube el pitorro se deja cocer 40 minutos.

Historia en la familia

Este era un plato típico de los domingos y también, en estos últimos años lo está siendo de Navidad. Y el que mejor lo prepara ahora que no está Mary es su hijo José Luis. De hecho la innovación de las zanahorias ha sido de él.

Es una carne muy rica y tierna. A veces con algo de tendón que le hace gelatinoso y la salsa y todo queda riquísimo. 

Lo solemos acompañar de puré de patata preparado con mantequilla y sal. También con las clásicas patatas fritas caseras y con ensalada y pimientos del bierzo. También está muy rico con arroz blanco como guarnición.